Par Thierry Albertin - 15/03/2008 - Tennis - Intermembres Carros, titi out dès le premier tour

Poster un commentaire - Voir les commentaires sur cet article - Voir l'article sur le blog

Intermembres Carros, titi out dès le premier tour

Pour son retour sur le circuit, titi n'aura pas réussi à passer le premier tour au tournoi Intermembres du T.C. Carros. Opposé au non classé Philippe Venturelli, il a dû s'incliner après un match accroché 2-6, 7-6(0), 6-0. Auteur d'un premier set proche de la perfection où il enchaînait les coups gagnants que ce soit au service, en fond de cours, ou à la vollée. titi s'est ensuite relâché et déconcentré pour se retrouver mené 4-0 dans le deuxième en quelques minutes. Réussissant à recoller au score (5-5) en jouant à nouveau un bon tennis, les efforts fournis pèsent au moment du tie-break qu'il perd 7-0 après quelques erreurs et une nouvelle déconcentration. Mais dès le début du troisième set, titi enchaîne les fautes grossières, dues notamment à un placement laissant à désirer et à une déconcentration évidente. De nouveau mené 4-0, il ne réussit cette fois pas à se remettre dans le match et se fait breaker une nouvelle fois pour perdre la manche sans avoir inscrit le moindre jeu. Il s'incline sur la première balle de match sur une nouvelle faute directe de revers.

"Je n'étais pas très loin de la victoire cette fois-ci... je n'aurais pas dû me déconcentrer en début de deuxième set, car j'ai payé mes efforts pour revenir dans le tie-break et dans le troisième set. Mais je ne voulais surtout pas abandonner le set. C'est une défaite positive pour moi et je retiendrai surtout le premier set où j'ai certainement joué le meilleur tennis de ma vie. C'est une nouvelle expérience pour moi et cela m'aidera lors de mes prochains matchs."

titi sera absent des cours pour quatre semaines et reprendra la compétition au tournoi de l'ASL Nice Caucade qui se déroulera du 12 au 20 avril prochains.